Icono ayuda Ayuda

Política de privacidad y protección de datos

1.- Presentación y derecho de información

El presente sitio web es propiedad de CIVITATIS TOURS S.L. (en adelante, CIVITATIS), con N.I.F. B-86899440 y domicilio social en calle Coloreros 2, 28013, Madrid.

CIVITATIS se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por ello, CIVITATIS cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal para que tu información personal se conserve de forma segura.

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del presente Sitio Web que CIVITATIS, pone a disposición de los Usuarios interesados en los servicios ofrecidos por CIVITATIS.

Si desea ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos, puede hacerlo a través del correo electrónico dpo@civitatis.com.

2.- ¿Por qué CIVITATIS está legitimada para llevar a cabo el tratamiento de datos?

Los datos de los Usuarios que se recaban a través de los formularios de registro online disponibles en los Sitios Web son recabados por CIVITATIS con la finalidad de poder prestarles los Servicios ofrecidos a través del Sitio Web.

De conformidad con lo establecido en la normativa de privacidad aplicable y su normativa de desarrollo, CIVITATIS, titular de los Sitios Web, informa al Usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal, debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, creado por CIVITATIS bajo su responsabilidad.

3.- Procesamiento de datos personales y finalidad del tratamiento

CIVITATIS podrá recabar datos personales de los Usuarios a través de formularios de registro, los datos de carácter personal recabados por CIVITATIS, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  1. La prestación de los servicios ofrecidos en el Sitio Web.
  2. Enviar comunicaciones comerciales a los Usuarios por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, mensajería instantánea o por otros medios de comunicación equivalentes relacionadas con los servicios de CIVITATIS, siempre y cuando el Usuario haya consentido esta finalidad de tratamiento de datos personales.

Asimismo, el Usuario consiente el tratamiento de sus datos para la elaboración de perfiles, así como para la segmentación de sus datos. Los citados tratamientos pueden tener como finalidad tanto el análisis y realización de estadísticas para conocer el tráfico y utilización del Sitio Web por parte de los Usuarios, como la determinación de sus gustos y preferencias para remitirle información promocional acorde con sus intereses.

Igualmente, y por motivos de la solicitud realizada por el usuario, CIVITATIS podrá ceder sus datos de carácter personal a favor de terceras entidades colaboradoras de CIVITATIS (agencias de viajes) para poder atender a la solicitud del Usuario, y ello de conformidad con lo establecido en el artículo 6.1 b) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

4.- Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a CIVITATIS cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá de la veracidad de los datos facilitados, reservándose CIVITATIS el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a CIVITATIS de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

5.- Prácticas no permitidas y conservación de los datos

CIVITATIS anulará el registro de los Usuarios que: (i) incluyan o promocionen material ilícito, inmoral, obsceno o nocivo; (ii) promocionen cualquier tipo de discriminación; (iii) Remitan "bulk (correo masivo), junk (correo basura), o spam e-mail (correo no deseado)" o "newsgroup communications" cuando no hayan sido solicitados; (iv) incumplan algún derecho de propiedad intelectual o industrial de terceros. Asimismo, el Usuario se obliga a abstenerse de utilizar y recabar datos a partir de listas de distribución a las que se pueda acceder a través de las informaciones y servicios contenidos en el Sitio Web para la realización de actividades con fines promocionales o publicitarios, así como de remitir comunicaciones comerciales de cualquier clase y a través de cualquier soporte no solicitados ni previamente consentidos por CIVITATIS y/o los usuarios del Sitio Web.

Los datos personales proporcionados se conservarán por parte de CIVITATIS mientras el Usuario no manifieste su voluntad de darse de baja de los servicios de CIVITATIS y ello con la finalidad de recibir información sobre productos de la empresa.

6.- Derechos del Usuario en relación con sus datos

El Usuario tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales, así como a (ii) solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, (iii) solicitar su supresión, (iv) solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, (v) oponerse al tratamiento de sus datos (vi) ejercitar el derecho al olvido de sus datos y (vii) solicitar su portabilidad.

Para ejercer dichos derechos es necesario que el Usuario acredite su personalidad frente a CIVITATIS mediante el envío de una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

El Usuario puede ejercer todos estos derechos en la siguiente dirección de email civitatis@civitatis.com, indicando el motivo de su petición.

El Usuario puede también enviar su petición por correo ordinario a la siguiente dirección:

CIVITATIS TOURS S.L.

Calle Coloreros 2

28013, Madrid.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

7.- Seguridad de los datos

La protección de la privacidad y los datos personales de sus clientes y visitantes es muy importante para CIVITATIS. Por lo tanto, CIVITATIS hace todo lo que está en su mano para impedir que sus datos se utilicen de forma inadecuada. A sus datos solo puede acceder el personal autorizado.

CIVITATIS mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la normativa aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través de los Sitios Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

CIVITATIS se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

8.- Preguntas

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, rogamos que se ponga en contacto con nosotros enviando un email a civitatis@civitatis.com.

9.- Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de CIVITATIS, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.